Главная » Новости » Власть » Бойцам АТО отказывают в трудоустройстве

Бойцам АТО отказывают в трудоустройстве

Более 400 обращений об отказе в трудоустройстве в минувшем году получила Государственная служба Украины по вопросам труда от бойцов АТО. Демобилизованные войны АТО, возвращаются к прежнему месту работы, на котором были трудоустроены до отправки в зону АТО, но обнаруживают либо полное отсутствие должности, которую они занимали ранее, либо на этой должности уже трудоустроен другой человек. Об этом во время брифинга рассказал глава Государственной службы Украины по вопросам труда – Роман Чернега.

“Такие случаи получают должную, жесткую реакцию, с руководителями таких предприятий в первую очередь проводятся соответствующие беседы нашими инспекторами по труду и разъясняются те негативные последствия, которые руководители могут получить в следствии не восстановления бывших бойцов АТО на рабочем месте”, – сообщил Чернега. По словам главы Государственной службы Украины по вопросам труда, большая часть таких вопросов решается в добровольном порядке, но не обходится без случаев, когда приходится применять административные, штрафные санкции, привлекать руководителей за нарушение соответствующих требований трудового законодательства.

“Фактически все обращения к нам рассмотрены, по некоторым сегодня еще проходят дополнительные проверки, но решаются они в первоочередном порядке. Для того, чтобы эти люди, наши воины, которые возвращаются, не чувствовали, что они остались один на один со своей проблемой”, – подчеркнул Роман Чернега.

Отправить ответ

Войти с помощью: 

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: