Главная » Новости » Деньги » Механизм начисления пенсий изменили

Механизм начисления пенсий изменили

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» о порядке определения заработка для исчисления пенсии».

“По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о зарплате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 года независимо от перерывов”, – сообщает пресс-служба Верховной Рады.

За это решение проголосовали 281 народный депутат. Кроме того, законом также дополнен Раздел «Заключительные положения» пунктом 2 следующего содержания: «положения этого Закона распространяются на лиц, которым пенсии назначены и перечислены в период с 1 января 2016 года до дня вступления в силу этого Закона».

Чуть раньше, председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный сообщил, что расходы на пенсионное обеспечение в 2016 году вырастут на 7,5%, или 18,5 миллиарда гривен, по сравнению с 2015 годом. Напоминаем, что в Украине запланировано поэтапное повышение социальных стандартов, предусмотренное в «Законе о государственном бюджете на 2016 год». Сейчас же минимальная пенсия составляет 1074 грн.

Отправить ответ

Войти с помощью: 

wpDiscuz
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: